もこみち流 シュガートーストサンドイッチ
もこみち流 シュガートーストサンドイッチ
<材料>
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・各少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量
食パン(黒ごまくるみ入り等)・・・・・・各8枚
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
スライスチーズ(チェダー・ゴーダ等)・・各4枚
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・適量
ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 卵は溶いて塩・こしょうを加えて、フライパンに流し、
半熟のスクランブルエッグを作り、
マヨネーズを加えて混ぜる。
(2) 中火であたためたフライパンの上にパンを置き、
上に、半分に切ったハム、スライスチーズ(チェダー・ゴーダを交互)、
(1)を乗せ、パンではさみ、上からグラニュー糖を振り、
両面こんがり焼き、盛りつけ、ルッコラを添える。
<POINT>
●溶き卵にこしょうを多めに使って
味にパンチを効かせる
●グラニュー糖をふる事で、程よい甘みとキレイな焼き色がつく
●パンはお好みのものを使用するとよい
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール